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딸기 효능 및 보관 방법 알아보기

스트레스가 심한 날에는 식욕이 당길 수 있습니다. 코르티솔 호르몬이 과도하게 분비돼 식욕을 높이기 때문으로 이런경우 탄수화물이 많이 든 음식이나 가공식품을 섭취하면 살이 찌기 쉬워져서 비만으로 이어져 우리의 건강을 위협하기 쉽습니다. 이런 경우 제철을 맞이한 딸기를 추천드립니다.





오늘은 여러분들께 딸기 효능 및 보관 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 좋은 딸기 고르는 방법은 외형적 특질은 과실전체가 선홍색으로 선명하고, 윤기가 나며, 표면의 씨가 균일하게 배열되어 모양이 변형 되지 않아야 합니다. 또한 꽃받침이 과일과 반대 방향으로 젖혀지고 싱싱함이 유지되어있는 딸기를 선택하셔야 합니다. 






그리고 딸기 보관 을 좋게 하려면 구입당시 만져보아 탄력성이 좋아야 하며 수분함량이 많아 무르거나 끝부분이 연화되지 않은 것이 좋으며 딸기의 독특한 향기도 상품 선택의 기준이 됩니다



딸기는 과일 중 비타민C의 함량이 가장 높아(100g당 80mg) 귤보다 1.5배, 사과보다는 10배가량 함유되어 있습니다. 딸기 5~6개면 하루 필요한 비타민C를 모두 섭취할 수 있으며, 비타민C는 여러가지 호르몬을 조정하는 부신피질의 기능을 활발하게 합니다. 딸기 효능 으로는 다음과 같습니다.






딸기 보관 방법은 딸기 과육의 특성상 변하기 쉬우므로 그때그때 먹을 만큼만 구입하여야하며, 밀폐용기에 냉장보관하고, 드시기 전에 바로 흐르는 물에 씻어서 드시면 됩니다. 딸기는 물에 닿으면 바로 무르기 시작하므로 물에 씻어서 보관 하면 쉽게 무르기 때문에 반드시 먹기 전 씻어드셔야 합니다. 그리고 딸기 보관 방법으로 냉동보관할 경우 씻어서 꼭지를 제거하고 설탕을 묻혀서 지퍼백에 넣어 보관 합니다. 또다른 딸기 보관 방법으로 건조방법에 있는데 깨끗이 씻어 얇게 잘라 보관 하는 방법도 있습니다.



이상과 같이 딸기 효능 및 보관 방법에 대하여 알아보았는데 딸기철을 맞이하여 딸기 많이 드시고 나른한 봄철의 피곤함을 떨치고 활기찬 생활과 건강을 유지하시기 딸기 효능 을 느껴보시기 바랍니다.